Котлеты из кальмара
Кто любит блюда из морепродуктов? Есть такие? Тогда вам сюда. У меня есть несколько классных рецептов. Все они опробованы лично. А сейчас я расскажу вам, как приготовить мягкие, просто воздушные котлеты из мяса кальмара.
Кальмары очистить, тщательно снимая пленку, чтоб осталось только белое мясо. И, буквально на одну минуту, опустить в кастрюлю с кипятком. Чтоб мясо не успело прокипеть, иначе котлеты будут жесткими. Ведь известно, что чем дольше мясо кальмара варится, тем оно становится более жестким. После этого его нужно измельчить на мясорубке.
Главное, чтоб фарш получился мелким и однородным. Для того чтоб котлеты получились мягкими, в фарш нужно добавить перемолотый репчатый лук, сырое яйцо, совсем немного белого хлеба, который был предварительно замочен в молоке и отжат, посолить, поперчить. Все, как в обычные мясные котлеты. Но, есть и своя фишка. Нужно обязательно добавить немного творога. Все очень тщательно перемешать. Я не могу сказать точно, какое количество продуктов нужно для этого рецепта. Я всегда и везде придерживаюсь одной нормы — на глазок. Все интуитивно. У каждой хозяйки свой, уже проверенный временем, глазомер.
Чтоб котлеты получились мягкими, воздушными, их нужно жарить не в сухарях, а только немного обваляв в муке. Жарить на среднем огне. Не сильно зажаривая, а лишь слегка подрумянивая бока. Вот так из мяса кальмаров можно приготовить очень вкусные котлеты. У меня есть еще несколько рецептов приготовления блюд из морепродуктов.
Если вам понравилась информация, оставьте свои комментарии, поделитесь с друзьями через соц. сети. Подпишитесь на обновления блога, узнаете все новости первыми.
Очень аппетитно. Главное доступно и быстро. Люблю блюда из морепродуктов, раздразнили, пойду за кальмарами и будет сегодня чем угостить гостей.
говорит
admin Reply:
декабря 27, 2012 at 18:04
Угощайте гостей и сами угощайтесь. А я скоро еще несколькими рецептами поделюсь.
говорит
Уведомление:Жульен с креветками | Креативные руки
Спасибо, Лидия, за такую интересную идею. Я очень люблю морепродукты. А вот снимать пленку с сырых кальмаров трудно. Я приспособилась по другому — опускаю их на несколько секунд в кипяток, пленка тут же сворачивается, а потом легко смывается под краном с водой.
говорит
января 21, 2013 at 22:11
Спасибо Ксения за подсказку.Я тоже иногда так делаю. По настроению. А меня будете благодарить потом, когда попробуете эти, непередаваемо вкусные, котлеты из кальмара.
говорит